「小學英檢」親子講座首度於臺中、臺南登場,深獲好評!

「小學英檢」(GEPT Kids)廣受好評的親子講座於四月21日(六)、22(日)首度於臺中家商、臺南成功大學舉辦,現場不僅有眾多家長攜子女全家一同參與,也有許多關心小學生英語教育的老師共襄盛舉。

本次親子講座主題為「英語學習之科技新視界」,LTTC特邀獲選為「親子天下雜誌創新教學100 教師」、臺北市天母國小沈佳慧(Cindy)老師主講,介紹如何運用手機或平板,結合擴增實境AR、虛擬實境VR等多元資源,引導滑世代孩童在遊戲中提升聽、說、讀寫三大英語力。沈老師強調,運用科技是為了激勵孩子學習英語、提升親子共學的樂趣,因此不論如何利用科技,課程最終還是要回歸「均衡英語學習、聽讀說寫並進」的理念。

講座後沈老師開放「學習資源展示」時間,呈現她在講座中介紹的各類資源以及學生的實際作品,教師、家長、孩子們都非常踴躍,拿出手機、平板實地操作,並仔細閱讀、聆聽沈老師學生的作文或錄音,親身體驗新科技與英語學習的結合,並和沈老師討論科技運用教育現場的方式。

此外,LTTC也規劃了「小學英檢口試體驗」,在臺中、臺南各抽出了10位幸運小朋友和LTTC口試老師互動。小朋友在模擬口試之後說,一對一測驗的方式相當有趣,題目內容也都是日常生活中熟悉的主題,放鬆了原本緊張的心情,也更有信心挑戰「小學英檢」!

陪同孩子體驗的家長也表示,這次體驗讓小朋友了解正式測驗的情境、題型與流程,正式口試時更可以自信發揮平日所學。口試老師也提醒家長、小朋友,「小學英檢」評量的重點是初學者的溝通能力,而非文法句型的正確性,所以考試時可以多說、多表達,說錯也沒關係,再說一次就可以了。

今年第一次GEPT Kids口筆試將於6月9日登場,報名至5月9日止,詳情請上「小學英檢網」。