「小學英檢」親子講座桃園場,互動熱烈!

108年最受歡迎的「小學英檢」(GEPT Kids)親子講座於6月29日(六)假桃園市中原大學舉辦,除了精彩講座外,現場並舉辦學習資源分享以及小達人溜英文等活動,場內的大朋友、小朋友把握機會與講者互動,氣氛就像場外的天氣一樣火熱!

本次講座由「親子天下雜誌創新教學100 教師」、臺北市天母國小沈佳慧(Cindy)老師主講,主題為「素養導向英語學習-科技新視界」。沈老師不僅向在座聽眾講解何謂素養導向的英語學習,並介紹如何運用隨手可得的新科技,結合擴增實境AR、虛擬實境VR、學習應用程式APPs等多元資源,利用手機或平板引導滑世代孩童在日常生活及學習中提升聽、說、讀寫三大維度英語力,更重要的是養成自主學習的好習慣、提升學習動機。

講座後Cindy老師將珍藏的各類資源以及學生作品開放展示,讓在場的教師、家長、孩子們體驗她在講座中介紹的學習資源,與會者皆拿出手機、平板實地操作,親身體驗新科技與英語學習的結合。

LTTC規劃的「小達人溜英文」活動也獲小朋友熱烈參與,大家守秩序地排好隊,一對一和GEPT Kids老師互動交談、過關斬將,開心地為自己嬴得獎品!