大陸東莞台商子弟學校委託LTTC專案辦理「小學英檢」!

本中心主辦的「小學英檢」(GEPT Kids)是國內唯一內容同步參考課綱及國際語言能力指標(CEFR)設計,且包含聽力、口說、讀寫三大維度能力,更提供「個人化分項能力診斷」的學童英語評量。

本測驗近年來受公私立小學,以及新竹、臺南、金門等縣市委託辦理專案考試,自2019年起,大陸東莞台商子弟學校亦委託本中心每年固定到校辦理專案;1月5日首次辦理即有逾400人次六年級學童參加。考試當天,學生個個沉著應考、信心十足,順利完成測驗。

該校小學部吳建華部主任表示,校內將國小與國中部的教材統一,也會將英語評量一貫化,採用GEPT Kids與GEPT,分別檢測國小部與國中部學生的英語能力,讓孩子的學習評量結果更有脈絡性。

此外,校方也肯定GEPT Kids注重使用英文進行整體溝通、理解的素養能力,具備「以學習導向評量」之重要特色,即成績回饋不僅提供整體表現評語,更提供聽、讀、寫、說共18個分項能力指標,顯示考生在各個能力指標之達成率。除了讓家長、孩子了解學習成效以及未來的學習目標外,測驗的結果也可回饋給任課教師,作為未來教學內容、方法與英語教學策略擬訂的參考。