「小學英檢」獲金門縣府採認與家長教師肯定!

本中心專為臺灣國小學童量身打造的「小學英檢」(GEPT Kids),在金門縣政府教育處大力支持下,首度於金門辦理專案測驗。金門縣政府甯國平參議相當肯定教育處爭取與LTTC合作設立金門考場,有助提升金門縣國小學童的國際觀,家長及教師也表示肯定,希望明年可以續辦;此外,縣政府教育處表示,本次表現良好的考生可獲得報名費補助,並希望未來「小學英檢」可逐漸取代現行的300單字測驗。

金門縣政府相當重視學童的英語教育,投注大量資源於課程與師資,提升學生英語能力,今年起,更選擇具公信力、全方位評量的「小學英檢」來作為英語檢測的工具。去年,為了讓全縣小學生對GEPT Kids有完整的認識、做好應考準備,特邀LTTC安排講師巡迴全縣國小辦理「小學英檢」說明會。本次口、筆試專案,共有300餘位考生歡喜應考,出席率近99%。測驗當天金門縣政府甯國平參議、教育處李文良處長、鄭美良督學以及出借場地的金門高中廖俊仁校長皆至考場為考生及陪考家長加油。金門日報也特別報導本次測驗(http://www.kmdn.gov.tw/1117/1271/1272/277831/)。

「小學英檢」是國內唯一融合臺灣學童生活經驗、學習內容,並參照課綱、「全民英檢」及國際共同語言能力指標的標準化學童英語測驗。全方位評量聽、讀、寫、說,英語學習均衡發展;測驗內容貼近小學生的生活、學習經驗以及課堂中的評量活動,讓考生自信展現英文能力。更多資訊請上「小學英檢網」(https://www.geptkids.org.tw/)。