Image Image

數位時代提供了多元的語言學習管道與資源,學習者因而發展出不同的學習風格。另因社經因素造成的學習背景差異,英語成績的雙峰現象也有愈來愈嚴重的趨勢,語言教師經常面要對同一班級中,程度、動機、風格各異的學習者。如何針對日趨多樣的學習者需求,調整課程設計與教學方式,已成為現今語言教師必須面對的課題。

針對此項課題,LTTC特於 2018-2019年推出一系列語言教學工作坊,邀請具實務經驗的教學工作者,從教師自我認知、師生溝通、學習資源、活動設計、授課技巧、及評量的角色等方面,探討如何面對並進一步運用班級中存在的學習者多樣性(learner diversity),營造以學習者為中心的語言學習環境。

雲端時代的語言教學數位轉型 *本場次以中文演講
講者:王蔓甄(現任臺灣微軟教育應用業務副理)

日期:2019年1月16日(三)
時間:下午2:00 — 3:30
地點:國立臺灣大學應用力學館4樓R400會議室

如何與學習者溝通
講者 : 周樹華教授(臺大外文系副教授退休、現任臺大圖書館英語諮詢志願者)

日期:2018年9月27日(四)
時間:下午3:30—4:45
地點:國立臺灣大學霖澤館7樓第一會議室(復興南路與辛亥路交叉口)