「小學英檢」頒獎典禮暨親子演講 獲家長與考生肯定

「小學英檢」的宗旨是讓英語學習者透過測驗記錄學習歷程、設定學習目標。本中心自今年起特別設立「小學英檢」獎勵辦法,希望透過獎勵的方式,鼓勵英語學習者持續精進。

LTTC邀請2017年上半年獲獎的考生與家長共享榮耀,於10月7日假臺灣大學圖書館國際會議廳辦理頒獎典禮,並安排親子演講,由臺北市弘道國中英語資優班鑑定和課程規劃召集人戴孜伃老師主講「如何有效銜接國中階段的學習-英語高成就學童的契機」。

活動當天,近百位考生、家長及老師們參與盛會,甚至自新竹、苗栗、臺南遠道而來。LTTC特別邀請小學英檢考試委員師大英語系張武昌教授蒞臨致詞與頒獎,張教授勉勵考生把握四個I : Interest, Input, Intensity, Interaction的原則學習英語,一定能把英語學好。會中亦邀請考生分享其學習經驗與心得,場面溫馨喜樂。

下半場親子演講,弘道國中戴孜伃老師對於英語高成就的國小學生如何有效地銜接國中階段的英語學習,提出指引與建議,讓孩子持續精進英語力,家長們也藉此機會熱烈提問,期望能在孩子求學的過程中提供適當的支持。

現場觀眾的反應及會後問卷皆顯示,多數家長皆滿意本活動,且認為未來應繼續舉辦相關的頒獎活動及演講,以達到鼓勵學習的目的。此外,所有家長皆計畫讓孩子挑戰「全民英檢」,讓英語更上一層樓!

活動精華照片請點此