○ ISSUE 60 ○ Dec 2019

 技職新亮點-臺中家商優秀考生專訪

閱讀 樹德家商優秀考生分享

Image

曹軒蓉 臺中家商應用外語科 中高級

我曾經參加韓國的教育旅行,雖然不懂韓文,卻能用英文與當地的學生對談,到旅遊景點時也能看英文介紹來了解當地風俗。

我喜歡讀英文報導、看影集來提升英文能力。此外,我認為要訓練英文口說能力需要多聽多說,畢竟有大量的輸入才能有正確流利的產出,將英文概念貫徹腦海,也能避免使用中式英文。

Image

林怡亘 臺中家商應用外語科 中高級

我是一個臺美混血兒,但因為小時候家裡都講中文,反而是在國中畢業後我花了許多時間在網路上閱讀國際時事與科學知識英文文章,英文能力才逐漸提升。即使課業繁忙,也不會讓我對英文失去熱忱,只會讓我更明白時間分配的重要,再忙也要留時間給我最喜歡的英文。

我從小就夢想成為空服員幫助旅人,並享受環遊世界之樂,為了達成我的目標,我報名英語能力檢定,並且全力以赴地去準備,證明自己的能力。

Image

賴姿涵 臺中家商應用外語科 中級

一分耕耘,一分收穫,努力學習英文不僅提升我的學業成績,也增加我未來就業的資本,尤其是我的聽力及口語進步很多,我可以很自信的與外國友人交流對話。

我認為現在的世界是地球村,喜歡英文且投身服務大眾的我,希望未來的職業能夠運用所學(例如:航空業),在職場上能與國際客戶以流利的英文溝通,協助他們解決問題,讓工作更富有意義。