全民英檢研究報告/論文 GEPT Research Reports / Papers

預試階段研究報告 (GEPT Research Reports)

「全民英語能力分級檢定測驗」研發階段研究報告

教育部為落實「終身學習」的教育理念,及推動全民學外語的政策,於八十八年三月起三年間撥款補助財團法人語言訓練測驗中心(以下簡稱本中心)進行「全民英檢」的研發。本研究計畫承蒙 教育部的支持與經費補助,及諮詢與研究委員的指導,全部五級測驗的研發已於九十一年七月完成。

「全民英檢」研發過程中,本中心進行了多次預試以探討各級測驗試題的適切性,預試中除試題施測外,並進行問卷調查蒐集各方面的意見。為達教育公益之目的及使外界對「全民英檢」測驗的研發過程與結果有較完整的認識,教育部授權本中心將「全民英檢」預試階段研究報告刊登於本網站。

「全民英檢」各級測驗研發階段預試報告內容除詳載聽、說、讀、寫測驗的研發理論(含測驗目標、命題方向及內容),并包括各部分預試統計分析資料(考生答題情形、試題分析、問卷調查結果等),在著作權宣導之範圍內(非營利之目的)提供有興趣的民眾、團體不限時間、地點、次數免費下載。

語言訓練測驗中心 謹啟
民國九十四年四月

GEPT-CEFR級數參照相關研究(GEPT-CEFR Linking Research Papers and Reports)
全民英檢相關學術論文、研究報告摘要 (Abstracts of GEPT Research Papers)