宗旨與辦法

中華民國107年3月9日公佈

宗旨
「全民英檢」推出十多年來,諸多觀察與研究報告結果均顯示「全民英檢」已對國內英語學習產生正面的影響,特別是聽力與口說方面。為進一步鼓勵學習者對英文寫作能力培養的重視,達聽、讀、說、寫能力平衡發展,特自98年起設置「全民英檢」優秀作文獎。本中心更連續數年精選具代表性的優秀作文,邀請英語教育界的權威學者提供賞析、修訂,彙編成各級寫作學習指南系列書,讓考生觀摩滿級分作文,以學習如何更上一層樓,進而掌握寫作測驗重點,以饗有志精進寫作能力之讀者。本系列書籍廣獲學校、教師以及學習者的迴響,運用於個人自修以及課堂學習中。相關訊息請點選LTTC e購網
辦法
  1. 凡報考本(107)年「全民英檢」各級說寫測驗(含一日考)考生,寫作測驗表現優異(初級及中級達100分、中高級達90分、高級達四級分),擇優獲獎。如遇獲選人數超出各級獲獎名額時,將依據其他三項測驗分數決定獲獎名單,三項測驗分數優先順序依序為口說、閱讀、聽力測驗;如遇四項分數均相同時則採抽籤方式決定。
  2. 得獎名單將於每次說寫測驗成績公布時,同時在本中心網站公告(因個資法保護,隱藏得獎人部分資訊),並另以電子郵件通知得獎人,以利寄發獎狀及獎金。
  3. 本優秀作文獎不需另外報名;已獲頒「全民英檢」 某場次某一級數優秀作文獎者,不再頒發同級數或較低級數之優秀作文獎。若各次測驗獲獎人數未達獲獎名額,將把名額併入本年度下次同級數測驗名額,若仍不足額,則名額從缺。