測驗等級/內容

測驗等級:

TestDaF-Levels subtest level descriptions


測驗成績可分為三個等級:TestDaF 第三級(TDN 3),第四級(TDN 4),第五級(TDN 5)。TDN5為最高等級。
測驗成績證明約於考後六週由TestDaF-Institut (TestDaF語言評鑑中心)從德國統一核發,證書永久有效。

測驗內容:

What does the TestDaF look like?


TestDaF測驗科目分閱讀、聽力、寫作及口語表達四項,測驗全程共約需3.5小時。考試內容以在德國大學的學習與生活為主題。德語版測驗介紹,請參閱TestDaF-Institut網站。

閱讀測驗: 測驗考生對文章整體內容的融會貫通及對段落含意的領會能力。共三篇文章,測驗時間為六十分鐘。
聽力測驗: 測驗考生對口述文章的整體內容及段落含意的理解能力。共口述三篇文章,測驗時間約為四十分鐘。
寫作測驗: 測驗考生針對一個主題,能夠清楚的以一篇文章來陳述其觀點的能力。測驗時間為六十分鐘。
口語表達: 測驗考生面對學校生活各種情境的口語表達能力。測驗在視聽教室以一人一機錄音方式、多人同步進行。測驗時間約為三十分鐘。