Image Image

日前教育部公佈的十二年國教課綱揭啟「溝通能力養成」的新頁。除了「重視語言溝通互動的功能性」以外,更強調藉由熟稔掌握語言特性,以培養邏輯思考能力、多元觀點的教育目標。語言既是工具,也是一種建立關係、探索世界的技能。有效地傳達訊息與理念、並與溝通對象良性互動,不僅是未來學子必須培養的核心能力,更是各界重視的課題。許多研究更發現,一個人在職場成功的速度與他的溝通能力成正比,可見卓越的表達技巧對於個人的成功是有明顯助益。

語言訓練測驗中心(LTTC)深耕語言教學多年,深信語言學習蘊含培養邏輯思辯溝通美學的能力,將自2017年10月起舉辦「說話藝術家的跨世代對話」公益系列講座。本講座系列集結不同世代,具外交、教育、創作等不同專長、且具備豐富演說與溝通經驗的專家學者,透過經驗分享與互動,讓聽眾了解如何善用語言,達到溝通、說服、創造共鳴的目的,並能掌握跨文化、跨世代的語言溝通策略,成為溝通高手、打造成功未來。

此外,我們更將邀請聽眾與講者進行對談互動、雙向溝通,歡迎民眾踴躍參與。

本活動由語言訓練測驗中心與臺北市立圖書館合辦,全程免費。

座位有限,請先報名,額滿為止。

跨文化/世代溝通的語言挑戰與因應之道
The Challenge and Strategies for Cross-cultural and Cross-generation Communication
講者:李振清教授 (前教育部國際文教處處長、世新大學英語學系終身榮譽教授)

日期:2017年10月21日(六)
時間:下午3:00— 4:30
地點:臺北市立圖書館總館10樓會議廳