教學資源

因應新世代數位英語學習趨勢,本中心與智擎數位公司「FUNDAY線上英語學習網」以及LiveABC互動英語教學集團合作,分別推出針對個人學習者設計的「LTTC英檢學苑」線上課程,以及協助學校指導學生作考前練習的「LTTC英檢練習平台」,由LTTC提供學習與評量內容,並由上述兩家單位提供平台技術及客服,歡迎多加利用。

LTTC英檢學苑

LTTC英檢學苑

本中心與「FUNDAY線上英語學習網」合作,開闢一系列與生活、職場、文化主題相關的線上課程,輔以官方「全民英檢」模擬題目,協助學員有效掌握聽、說、讀、寫的學習重點。該平台上所有課程都標示CEFR能力指標,輔以學習計畫,不僅有助於考前準備,也能協助學習者按部就班完成各項英語能力訓練,自主掌握學習進度。如有問題或需要更多資訊,請洽「FUNDAY線上英語學習網」客服專線02-2595-5018。

  • 英檢Fun學習—基礎聽力+進階聽力
  • 程度:CEFR A2+B1 (「全民英檢」 初級+中級)
    適用「全民英檢」以及國高中英聽考生。透過「全民英檢」聽力測驗的試題,延伸實用字彙、句型與口說等溝通能力之學習。
  • 英檢Fun學習-基礎閱讀+進階閱讀
  • 程度:程度:CEFR A2+B1 (「全民英檢」 初級+中級)
    適用「全民英檢」以及國中教育會考、大學入學考試考生。透過「全民英檢」閱讀測驗試題,延伸閱讀策略、實用詞彙、文法與句型之學習。
  • Dr. Writing英語寫作講堂
  • 程度:CEFR B1-B2 (「全民英檢」 中級-中高級)
    同時適用「全民英檢」以及學測、指考考生。以考生的真實範文為主軸,理解作文題目的重點以及如何構思、組織、活用字詞與句型。
  • 生活英語Easy-Fun
  • 程度:CEFR A2-B1 (「全民英檢」 初級-中級)
    每次針對一個生活主題,提供兩種可能的情境選擇,讓你學會如何以英語靈活應對。
  • 職場英語Easy-Fun
  • 程度:CEFR A2-B1 (「全民英檢」 初級-中級)
    提供各式情境的職場對話,佐以實用的字詞或句型,還有詳細的語言功能解析。
  • Fun眼文化學英語
  • 程度:CEFR B1-B2 (「全民英檢」 中級-中高級)
    從「文化情境」學習英語,介紹臺灣及世界各國獨特或有趣的文化、歷史。
LTTC英檢練習平台

LTTC英檢練習平台

本中心與LiveABC互動英語教學集團攜手合作的線上英檢練習平台,結合LTTC英檢全真試題、詳盡解析以及多媒體數位功能,協助考生熟悉題型,加強學生的應考實力。本平台同時適用「全民英檢」(GEPT)以及「大學校院英語能力測驗」(CSEPT)考生。如有問題或需要更多資訊,請洽LiveABC總公司/校園推廣部 02:2578-2626 分機105或205。


本平台特色
  1. 可依需求設定模擬考或隨堂練習,幫助學生熟悉考試流程與模式。
  2. 考後提供解題關鍵、重要字彙等資訊,讓學習者能針對弱點加強訓練。
  3. 線上提供GEPT、CSEPT官方考試相關資訊,讓學生掌握正式考試資訊。
  4. 各級聽力題目皆由專業老師錄音,模擬考試情境,強化學生英語聽力及應考實力。