Banner Banner Banner

2020年LTTC素養導向英語評量命題徵選活動

得獎名單揭曉

2020年LTTC「素養導向英語評量命題徵選活動」得獎名單出爐了!本活動獲全國各地教師熱烈參與,其中國小、國中、高中職組共計17件優秀作品經評選勝出。恭喜以下得獎人!

國小組(優等、佳作依姓氏筆畫排序)
特優 從缺
優等 臺北市立農國小 阮玲
新北市頂溪國小 林妙英
臺北市興隆國小
臺北市雙園國小
臺北市興隆國小
吳玫儀
黃敏禎
陳瓊玉
新竹縣新港國小 許秀如
佳作 新北市海山國小 羅捷方
臺北市逸仙國小 葉品宜
花蓮縣太平國小 黃姮惠
國中組(優等、佳作依姓氏筆畫排序)
特優 桃園市大成國中 白惠慈
優等 桃園市文昌國中 向麗珍
新竹縣橫山國中 蔡佳禎
佳作 桃園市永豐高中國中部 鄭筱筠
新北市漳和國中 吳秀霞
臺中市日南國中 陳佩君
高中職組
(優等、佳作依姓氏筆畫排序)
特優 臺北市中山女中
臺北市建國中學
臺中市臺中女中
楊治和
宋皓文
蔡鴻明
優等 新北市華僑高中 蕭伊辰
佳作 屏東市屏東高中 鄭郇
梁亦屏
高雄市高師大附中 侯思嘉

去年素養導向課綱正式上路後,越來越多教師專注於素養導向教學,今年參加徵選之作品整體命題品質提升、且多跨領域作品,可見教師對素養的掌握更嫻熟。參加教師亦多能掌握素養之精神,取材貼近學生生活之情境,鼓勵學生思考解決真實情境的問題。如今年COVID-19的爆發影響全球人民生活,許多參加教師以此為主題,發展出不同面向的命題,例:如何正確防疫、機場檢測、或如何取得口罩購買資訊等。而桃園市立大成國中白惠慈老師以「蔬果市場與食物浪費」命題,取材新穎且生活化,並引導學生反思與自省,奪得本屆國中組特優;高中職組特優作品則由臺北市中山女中楊治和老師、臺北市建國中學宋皓文老師及臺中市臺中女中蔡鴻明老師組隊以「火星與地球」為題,文本品質佳且題目設計多元完整,整體表現相當亮眼。

本中心將本著辦理此活動之初衷,將收錄此屆優勝作品於本中心「素養導向英語命題與評量活動設計資源手冊」,與大眾分享優秀之命題作品,提供有意精進語言教學暨評量識能的老師們參考。同時,也再次感謝今年度參加徵題活動教師的無私分享。