Banner Banner Banner

2022年LTTC「素養導向與雙語教學評量設計徵選活動」

特優作品線上分享會

LTTC於2019年推出「素養導向英語命題徵選活動」,目的為協助英語教師落實素養導向的課堂評量。今(2022)年為因應雙語教學新趨勢,本活動更名為「素養導向與雙語教學評量設計徵選」,除原有的「英語素養命題組」,新增「學科導向雙語評量組」,鼓勵國內以英語授課(CLIL、EMI或其他英語授課模式)教師探索如何以兼顧創意與實效的方式設計學習評量活動。


今年徵選活動亦獲得各級教師熱烈參與,獲獎名單已於6月22日揭曉。從今年的參賽作品中,可以充分看到老師的用心與創意,努力突破設計瓶頸,落實促進學習的評量。為進一步推動評量識能與經驗交流,LTTC將於10月15日(六)14:30-16:30舉辦特優作品線上分享會,邀請今年四項特優作品的設計教師發表,並特邀十二年國教英語文領綱研修小組召集人張武昌教授與教師對談,誠摯歡迎國小、國中、高中職英語教師及以英語授課教師報名參加!(我要報名


日期/時間:10月15日(六)14:30-16:30
形式:線上Google Meet(報名後會另通知會議連結)

➲活動流程


時間 活動
14:30-15:00 開幕致詞
線上頒獎典禮
15:00-15:40 特優作品分享(每件作品8-10分鐘)
  • 英語素養命題組
    1. 國小組:顏正文老師(新北市立新泰國小)
    2. 國中組:白惠慈老師(新竹市康橋國民中小學)
    3. 高中職組:胡鈞淇老師(國立土庫商工)
  • 學科導向雙語評量組
    國中組:林惟萱老師(桃園市立文昌國中)、莊信賢老師(臺北市立實踐國中)
15:40-15:50 臺北市雙語課程學校聽說評量:LTTC國小自然評量工具研發經驗分享
LTTC教學訓練處教學科 葛淑瑄科長
15:50-16:30 綜合討論
與談人:張武昌教授(十二年國教英語文領綱研修小組召集人)、特優獲獎教師等

如有問題歡迎來信rd1@lttc.ntu.edu.tw,期待與您線上相見!