Image

全民英檢學童版「小學英檢」2020年增設花蓮、屏東考區

語言訓練測驗中心(LTTC)研發之「小學英檢」(GEPT Kids)2020年測驗日期與報名期間已公告,上半年筆試、一對一口試將於5月24日(周日)舉辦,考生可自由選擇報考項目及報考順序,詳情請上官網查詢:https://www.geptkids.org.tw

該測驗是國內唯一內容同步參考課綱及國際語言能力指標(CEFR),且完整評量聽力、讀寫、口說三大維度能力的學童英語評量。另,「小學英檢」成績回饋不只以太陽數標示整體表現,更提供18項「分項能力診斷」,顯示考生在各個能力指標之達成率,讓師長及考生清楚了解哪裡表現的好、哪裡還可以再加強,正向鼓勵學童及早培養在學習歷程中主動設定未來學習目標、持之以恆學習的素養能力。

「小學英檢」獲縣市教育局及公私立小學肯定。例如臺南市政府教育局採用本測驗作為雙語教學計畫專案的輔助評量工具;金門縣政府則採用本測驗為課程與教學之規劃參考以及學生海外遊學團甄選之參考標準。另外,新北市及人小學、臺中市育仁小學以及東莞臺商子弟學校等,每年固定邀請LTTC辦理專案測驗,目的是讓該校孩子自我檢視英文學習的成果,了解自己在聽、讀、寫、說中的強弱項,並協助老師藉此調整教學方向。今年桃園市長庚國小也擬跟進採用「小學英檢」,落實該校雙語教學之施行。

另值得注意的是,LTTC分析「小學英檢」報考現象,發現過去2年間跨區報考之考生提高了近10%的比例。因此,為服務考生就近應考,2020年除原考區(臺北、桃園、臺中、臺南及高雄)外,將增設考區。上半年5月24日增設花蓮及屏東考區;下半年11月15日增設臺東及彰化考區,提醒各地區考生留意報名期間。

2020年5月24日(周日)「小學英檢」筆試、一對一口試將自2月3日起報名。官網(www.geptkids.org.tw)上提供字表(含音檔)、線上學習遊戲、全體考生強弱項分析等免費資源,不僅獲教師歡迎,亦有許多家長利用於親子共學,歡迎參考。