簡介

「CSEPT®大學校院英語能力測驗」 (College Student English Proficiency Test),係本中心專為國內大學校院評量英語教學及學生學習成果的需求而研發之英語測驗,於民國86年開辦。本測驗旨在評量考生於一般日常生活及校園情境中使用英語聽讀能力。測驗依難易程度分為兩級:第一級適合具基礎至中等英語程度的考生;第二級適合中等至進階英語程度的考生。

「CSEPT大學校院英語能力測驗」 (College Student English Proficiency Test) 為常模參照測驗,測驗內容與命題係針對在校英語學習者的特質而設計,可彈性配合學校時間派員到校施測,以經濟有效的方式評量學生的英語能力。考後提供個人成績單、團體成績報告及成績統計報告。測驗成績訂有詳細英語能力說明並可間接參照CEFR(Common European Framework of Reference for Languages: Learning, teaching, assessment,歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構),可作為各校編班、教學成果評估或英語能力畢業門檻檢定之參考。

本測驗開辦以來,已獲台灣科技大學、銘傳大學、實踐大學、龍華科技大學、南台科技大學、高雄中山大學、高雄師範大學、高雄醫學大學、文藻外語學院、屏東科技大學及樹德科技大學等多所大學校院採用。